TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Сливовый тарт с инжиром


Время: 80 минут
порционное
фото Сливовый тарт с инжиром Описание

Тарт (фр. tarte) — открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в виде обычной лепёшки, или в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем. Форма круглая, с низкими бортами, диаметр - 20 см.

Состав
Тесто
270 гр Мука
150 гр Масло сливочное
1 шт Яйца
50 гр Сахарная пудра
Щепотка Соль
Начинка
6 шт Сливы
2 шт Инжир свежий
2 ст.л Коричневый сахар
Приготовление
1
Порубить в комбайне масло комнатной температуры с мукой и солью.

2
Добавить сахарную пудру, яйцо и замесить плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам.

3
Готовую массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут.

4
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, края подрезать скалкой.

5
Сливы нарезать тонкими дольками, толщиной - 5мм, инжир - на 8 долек.

6
Уложить по кругу сливы, инжир - по середине. Начинку посыпать сверху коричневым сахаром.

7
Выпекать 35 минут при температуре 190С.


Нюансы

Масса замешивается очень быстро, чтобы тесто получилось нежным. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку. Чем плотнее будут уложены сливы, тем сочнее получится начинка. Тесто удобно раскатывать скалкой между двумя листами пергаментной бумаги, начертив предварительно окружность нужного диаметра на внешней стороне пергамента. Убрать один лист пергамента и уложить в форму тестом вниз, равномерно распределяя по всей форме.

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru