TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Клафути сливовый


Время: 60 минут
порционное
фото Клафути сливовый Описание

Клафути сливовый — французский десерт. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, выпекаются в формах для запеканок. В смазанную маслом форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Форма для выпечки круглая, диаметр 25 см, высота 4 см.

Состав
100 мл Молоко
250 мл Сливки 20%
4 шт Яйца
50 гр Сахар
1 ст.л Крахмал (любой)
1 пакетик (8 гр) Ванильный сахар
7 шт (500 гр) Сливы
2 ст.л Масло сливочное
2 ст.л Сахар коричневый
1 ст.л Сахарная пудра
Приготовление
1
Яйца, сахар обычный и ванильный, молоко - взбивать на средней скорости до растворения сахара, затем добавить сливки. 

2
Продолжать взбивать добавляя муку с крахмалом до получения однородной жидкой массы. 

3
Форму смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром. 

4
Разрезать каждую сливу пополам, затем уложить в форму срезом вниз. 

5
Вылить на сливы жидкое тесто и запекать 40 минут при температуре 180С. 

6
Дать клафути остыть, сверху посыпать сахарной пудрой.

7
Украсить десерт - шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. 


Нюансы

Чтобы быстрее смазать форму сливочным маслом не растапливая его, нужно немного нагреть в духовке форму для выпечки. Наколоть кусочек масла вилкой и смазать ее. 

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru