TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Торт «Рафаэлло»


Время: 120 минут
порционное
фото Торт «Рафаэлло» Описание

Творожный торт с конфетами «Рафаэлло». Секрет этого торта заключается в запекании на пару, при невысокой температуре и последующей выдержке в холодильнике, в течении 12 часов. Понадобится форма со съемными бортами, диаметром — 25 см.

Состав
Для основы
200 гр Мука пшеничная в/с
80 гр Сахарная пудра
130 гр Сливочное масло (холодное)
1 шт Желток
2 ст.л Ледяная вода
Для творожной массы
8 шт Конфеты «Рафаэлло»
750 гр Сливочный творог (гвина левана 9% или сыр «Филадельфия»)
200 гр Сметана (15%)
5 шт Яйца
200 гр Сахар
Для глазури
300 гр Сметана (15%)
50 гр Сахарная пудра
4 шт Конфеты «Рафаэлло»
1 ч.л Кокосовая стружка
Приготовление
1
Для основы: Для теста все ингредиенты охладить. Муку смешать с сахарной пудрой. Добавить масло и порубить все ножом в крошку. Добавить желток, воду и замесить однородное тесто. Затем быстро собрать его в шар.

2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. 

3
Раскатать тесто в круг. Выложить тесто в форму, хорошо прижать к дну (бортики делать не надо), излишки срезать и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в морозильную камеру на 15 минут.

4
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпечь основу в течении 10 минут. Охладить до комнатной температуры. 

5
Для творожной массы: Смешать миксером сливочный творог, сметану и сахар в течении 1 минуты.  Добавить постепенно по одному яйцу продолжая взбивать до получения однородной жидкой массы. 

6
Вылить готовую творожную массу в форму на остывшую основу и распределить по поверхности конфеты "Рафаэлло", слегка придавив, чтобы они вошли в массу до упора.

7
Готовить творожный торт в духовке на пару.

8
Поставить форму с творожной массой в большой противень, налить воды (1 литр) и выпекать 75 минут - при температуре 160С. Торт должен слегка подрумяниться, но сохранить консистенцию желе. 

9
Вынуть торт из духовки и с помощью смоченного водой ножа, отделить от стенок формы.  Остудить до комнатной температуры. 

10
Для глазури: Смешать миксером сметану с сахарной пудрой. 

11
Равномерно намазать полученной глазурью поверхность торта. 

12
Разрезать 4 конфеты "Рафаэлло" пополам. Распределить по поверхности 8 половинок. Середину посыпать кокосовой стружкой. 

13
Торт поставить в холодильник на 12 часов.


Нюансы

Чтобы торт начал сразу выпекаться, нужно налить в нижний противень уже горячую воду. Так как в этом рецепте используется разъемная форма для выпечки, и торт выпекается на пару, необходимо поставить в нижний противень невысокую решетку, чтобы в форму с тестом не попала вода.

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru