TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Лимонный бисквит с клюквой


Время: 60 минут
порционное
фото Лимонный бисквит с клюквой Описание

Воздушный лимонный бисквит с клюквой и сливочной глазурью. Форма круглая: диаметр - 24 см.

Состав
200 гр Мука
4 шт Яйца
170 гр Сахар
10 гр Ванильный сахар
1 ст.л Цедра лимона
1/3 стакана Клюква
Для глазури
60 мл Сливки 38%
100 гр Сахарная пудра
Приготовление
1
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

2
Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром до увеличения в три раза. Добавить в яичную массу тертую цедру лимона.

3
Затем всыпать ванильный сахар, муку и на минимальной скорости перемешать. Добавить в тесто клюкву.

4
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут, при температуре 175С.

5
Готовый бисквит остудить и украсить верх сливочной глазурью.

6
Глазурь: В сотейнике нагреть сливки. В горячие сливки высыпать сахарную пудру и перемешать. 

7
Дать немного остыть глазури, затем нанести на поверхность бисквита первый тонкий слой.

8
После подсыхания первого слоя, нанести второй слой глазури. Поставить бисквит в холод на 30 минут до полного застывания глазури.


Нюансы

Если глазурь получилась жидкой, добавить немного сахарной пудры. Можно украсить верх бисквита клюквой, а затем нанести глазурь.

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru