[an error occurred while processing this directive] Профитроли — TestCook.ru
TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Профитроли


Время: 90 минут
порционное
фото Профитроли Описание

Профитроли и Эклеры пришли к нам из французской кухни. Они готовятся из одного и того же заварного теста. Так в чем же разница? Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. Профитроли имеют круглую форму. Они могут быть и десертом, и закуской. Также, их подают к первым блюдам вместо хлеба.

Состав
Заварное тесто
200 мл Вода
50 мл Молоко
110 гр Масло сливочное
5 гр Сахар
1/4 ч.л. Соль
125 гр Мука
3 шт (крупных - 280 гр) Яйца
Крем
1 банка (250 гр) Сливочный сыр "Наполеон" или "Филадельфия"
250 мл Сливки 38%
50 гр Сахарная пудра
Приготовление
1
В сотейнике соединить: воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Ингредиенты довести до кипения.

2
Не убирая сотейник, убавить огонь до минимума, добавить муку и быстро перемешать. Размять все комочки муки, до получения однородной массы.

3
Переложить полученную массу в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры.

4
В остывшую массу ввести по дному яйцу и вымешивать тесто до густой консистенции, чтобы тесто не текло с лопатки, а немного тянулось и отрывалось.

5
С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки, выложить на противень пирожные на расстоянии 3 см друг от друга. Диаметр пирожных 3-4 см.

6
Нагреть духовку до 220С, затем снизить температуру до 190С и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

7
Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. В это время, приготовить крем для наполнения пирожных.

8
Крем: Взбить сливки и сахарную пудру до образования густой массы. Аккуратно венчиком ввести сливочный сыр, чтобы сливки не потеряли свою пышность.

9
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, и наполнить профитроли кремом, предварительно разрезав пирожные пополам. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Нюансы

Необходимо добавлять муку в тесто сразу всю, а не частями. Яйца должны быть комнатной температуры, их следует достать предварительно за час до приготовления теста. Если добавить в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться. Яйца добавляют только в остывшее тесто, и постепенно. После добавления каждого яйца, следует тчательно вымешивать массу и только потом добавлять следующее яйцо. При этом нужно следить за консистенцией теста, чтобы оно не стало очень жидким. Может понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. От этого зависит, какими получатся профитроли. Слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне. Сливочное масло нужно растапливать вместе с водой и другими ингредиентами. Оно должно таять постепенно, по мере закипания воды. Не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Оно не должно остывать полностью и выпекается теплым, иначе эклеры или профитроли не получатся. Самый правильный вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать очень быстро, пока оно теплое. Нагреть духовку до температуры 220С, затем убавить до 190С и выпекать, пока пирожные не подрумянятся. Во время выпечки не открывать духовку, профитроли могут осесть и превратиться в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не открывая дверцу духовки? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можно выключать духовку.

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru