TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Вареники


Время: 60 минут
порционное
фото Вареники Описание

Вареники из тонкого теста, с творожной или сочной ягодной начинкой.

Состав
Тесто
600 гр Мука
3 шт Яйца
250 мл Молоко (холодное)
40 гр Масло сливочное
1/2 ч.л Соль
1 ст.л Сахар
Начинка
500 гр Ягоды
2 ст.л Сахар
Начинка
500 гр Творог
1 шт Желток
2 ст.л Сахар
Приготовление
1
Сливочное масло растопить на медленном огне. 

2
В холодное молоко добавить яйца, сахар с солью и растопленое сливочное масло. Все перемешать венчиком. 

3
Муку просеять через сито, сделать лунку и перелить жидкую массу. Замесить тесто. 

4
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, а вторую часть завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсохло. 

5
Кружки вырезать круглой формой или стаканом. 

6
На каждый кружок положить начинку и залепить края. 

7
В кипящую подсоленую воду опустить вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, дать покипеть пару минут и вытащить шумовкой.

8
Заправить готовые вареники сливочным маслом или сметаной с сахаром. 


Нюансы

Муку следует просеивать перед приготовлением, чтобы насытить ее кислородом.

Если использовать вместо воды - молоко, тесто получается более нежным и прекрасно сочетается со вкусом ягод или сладкого творога. Тесто для вареников нужно замешивать на ледяном молоке, чтобы оно получилось  эластичным, чтобы не рвалось при лепке и при варке. 

При раскатке теста, нужно немного присыпать стол мукой, чтобы было легче защипывать края вареников. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.  Вымешивать тесто - не меньше 10 минут. Дать тесту отдохнуть около 30 минут под полотенцем. 

Для сухой начинки тесто раскатывают тонким слоем - 1,5 миллиметра. Для ягодных начинок немного толще - 2-2,5 миллиметра.  В творог кладут желток, чтобы придать приятную текстуру начинке. 

При использовании ягод для связывания сока желательно добавить в начинку крахмал, на готовый кружок положить пол чайной ложки сахара и щепотку крахмала, а поверх них 2-3 ягоды.

Вареники готовят в большой кастрюле, чтобы было много места и они не прилипали к друг другу. 

Специальная форма для лепки вареников, делает процесс легким и быстрым. 

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадный Торт-Мусс

Шоколадно-сливочный торт мусс, с тонким слоем нежного бисквита.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru