TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Шоколадный Торт-Мусс


Время: 60 минут
порционное
фото Шоколадный Торт-Мусс Описание

Насыщенный шоколадно-сливочный вкус мусса, в сочетании с тонким слоем нежного бисквита, станет фаворитом в каждом доме среди уже существующих десертов. И не только для почитателей шоколада. Любой, кто попробует это лакомство, будет ждать с нетерпением новой встречи с ним. Форма круглая: диаметр - 24 см.

Состав
Бисквит
50 гр Сливочное масло
40 мл Молоко
70 гр Сахар
15 гр Какао порошок
70 гр Мука или Кемах-Тофеах
2 шт Яйца
Мусс
500 мл Сливки 38%
300 гр Шоколад горький
150 мл Молоко
50 гр Сливочное масло
2 ст.л. Какао порошок
Приготовление
1
Бисквит: В сотейнике растопить масло в теплом молоке (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.

2
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости до образования светлой густой массы. Добавить растопленное масло с молоком, перемешать.

3
Какао-порошок и муку просеять вместе несколько раз через сито, чтобы бисквит получился воздушным. Добавить в полученную массу и быстро перемешать миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

4
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180С. Тесто переложить в форму и выпекать 10 минут.

5
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. В это время приготовить мусс.

6
Мусс: В сотейнике, в тёплом молоке, растопить (не кипятить!) сливочное масло и шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.

7
Взбить сливки миксером на максимальной скорости до образования воздушной густой массы.

8
Растопленный шоколад аккуратно ввести венчиком в сливки, чтобы они не потеряли своей пышности.

9
В форму, на бисквит комнатной температуры, выложить готовую шоколадно-сливочную массу. Разровнять верх лопаткой и равномерно распределить какао-порошок по поверхности мусса.

10
Убрать в холод на 4 часа. Готовый торт украсить шоколадными чипсами, стружкой или свежими ягодами.


Нюансы

Необходимая высота бисквита получится в зависимости от диаметра формы. Если использовать квадратный противень 28*28, получится тонкая основа высотой 1,5см. Если вы определились, какая высота и диаметр будут у торта, можно использовать для выпечки бисквита любую форму большую в диаметре, чтобы была возможность сделать обрезанные ровные края. Чтобы мусс не стекал в зазор между формой и бисквитной основой, бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы. Для идеального вида торта сбоку, необходимо использовать пластиковые гибкие полоски, которые вставляются в форму по бокам по всей окружности, далее укладывается бисквитная основа, затем застегивается форма для выпечки. После этого форма наполняется муссом. Равномерно распределить какао-порошок по поверхности мусса удобно с помощью маленького ситечка. Чтобы поверхность торта получилась темной, с велюровым эффектом, какао-порошок нужно распределить сразу, а затем убрать в холод на ночь.

Понравился рецепт?


Еще Выпечка — рецепты

Вареники

Вареники

Вареники с ягодной начинкой.

Время приготовления: 60 минут

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Торт «Капучино» - рассыпчатый шоколадный бисквит с кофейным кремом

Время приготовления: 60 минут

Профитроли

Профитроли

Легкие пирожные с воздушным кремом, прекрасное дополнение к ароматному кофе.

Время приготовления: 90 минут

Пирог с клубничной начинкой

Пирог с клубничной начинкой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста и свежей клубники

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru