TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Ванильное мороженое с клюквой


Время: 20 минут
порционное
фото Ванильное мороженое с клюквой Описание

Самый простой способ приготовления сливочного ванильного мороженого в домашних условиях, и что самое ценное - без пищевых добавок. Можно экспериментировать с разными наполнителями: кусочки фруктов, орехи, шоколад и фруктовые соусы. 

Состав
250 мл Сливки 38%
200 мл Молоко
4 шт (желтки) Яйца
100 гр Сахар
1 ст.л Сушеная клюква
1 ч.л Ванильный экстракт
Приготовление
1
Желтки взбить с сахаром до образования густой светлой массы. 

2
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в желтки продолжая взбивать до получения однородной массы. 

3
Молочную смесь охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до пышной плотной пены.

4
Аккуратно ввести с помощью лопатки взбитые сливки в молочную смесь. 

5
Выложить в контейнер с крышкой, добавить сушеную клюкву и поставить в морозильную камеру на 8 часов. 

6
В первые 4 часа мороженое следует тщательно перемешать два раза.


Нюансы

Можно использовать сливки от 33% жирности и выше.  Взбивать сливки только холодные, начинать с медленной скорости постепенно переходя на самую быструю. Сливки готовы, если на поверхности сливок остаются следы от венчика, сливки держат форму и не растекаются. Взбитые сливки аккуратно вводить в молочную смесь с помощью силиконовой лопатки, чтобы не сбить пышность.  Чтобы легче было сформировать шарики, мороженое рекомендуется достать из морозильной камеры и подождать одну минуту. Из-за отсутствия в рецепте разных пищевых добавок, мороженое начинает довольно быстро оттаивать.

Понравился рецепт?


Еще Десерты — рецепты

Йогурт с хлопьями и клубникой

Йогурт с хлопьями и клубникой

Йогурт с хлопьями и клубникой - полезный, легкий и быстрый в приготовлении десерт.

Время приготовления: 10 минут

Тирамису классический

Тирамису классический

«Тирамису классический», итальянский десерт с кофейным вкусом

Время приготовления: 40 минут

Торт-мусс «Зебра»

Торт-мусс «Зебра»

Торт-мусс «Зебра» — воздушный ванильно-творожный вкус, с прослойками из шоколадного бисквитного печенья.

Время приготовления: 25 минут

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Сливочное мороженое с освежающим апельсиновым вкусом.

Время приготовления: 25 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru