TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Торт-мусс «Зебра»


Время: 25 минут
порционное
фото Торт-мусс «Зебра» Описание

Торт-мусс готовится без выпечки, просто и увлекательно. Шоколадное печенье, воздушная ванильно-творожная масса и немного шоколада в виде стружек. Размер формы: длина - 23 см, высота - 7 см, ширина - 8 см. Торт очень легкий и быстро заканчивается. :)

Состав
200 мл Молоко (холодное)
250 мл Сливки 32%
80 гр Пудинг ванильный
250 гр Сливочный сыр (гвина левана 9% или маскарпоне)
80 гр Сахарная пудра
120 гр (15 шт) Печенье Пети Бер (шоколадное)
50 гр Шоколад для стружки
100 мл Молоко холодное для размягчения печенья
Приготовление
1
Взбивать сливки с молоком на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Затем добавить ванильный пудинг и взбивать еще две минуты, масса должна загустеть и увеличиться в три раза. 

2
Далее добавить сливочный сыр и взбивать на минимальной скорости 10 секунд до получения однородной массы. 

3
Форму застелить фольгой. Отложить в сторону три столовых ложки творожной массы, остальное выложить в форму. 

4
Печенье быстро обмакнуть в холодном молоке и вставить в творожную массу до самого дна. Для указанной формы понадобится 15 штук печений. Должно получится 5 печений - по вертикали в три ряда. 

5
Сверху распределить оставшиеся 3 ложки творожной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 

6
Готовый торт перевернуть на блюдо, снять форму и украсить верх шоколадной стружкой. Дать постоять в холоде еще час.  


Нюансы

Чтобы печенье не размокло слишком сильно, нужно опустить его в холодное молоко всего на две секунды.Торт перекладывать из формы - сразу на сервировочное блюдо и украшать уже на нем.Торт очень мягкий и не терпит многократного перемещения.  Украсить верх по желанию - шоколадной стружкой, шоколадным крамблем или какао.  Форму можно использовать одноразовую из фольги. 

Понравился рецепт?


Еще Десерты — рецепты

Йогурт с хлопьями и клубникой

Йогурт с хлопьями и клубникой

Йогурт с хлопьями и клубникой - полезный, легкий и быстрый в приготовлении десерт.

Время приготовления: 10 минут

Тирамису классический

Тирамису классический

«Тирамису классический», итальянский десерт с кофейным вкусом

Время приготовления: 40 минут

Ванильное мороженое с клюквой

Ванильное мороженое с клюквой

В меру сладкий сливочный пломбир с кислинкой от клюквы.

Время приготовления: 20 минут

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Сливочное мороженое с освежающим апельсиновым вкусом.

Время приготовления: 25 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru