TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Узбекский плов с курицей


Время: 50 минут
порционное
фото Узбекский плов с курицей Описание

Узбекский плов с курицей. Быстр в приготовлении благодаря сорту риса "Басмати", который готовится за 15 минут. Блюдо получается очень вкусным.

Возможно, вам будет интересно узнать о мифах в приготовлении плова.

Состав
400 гр Рис (басмати)
700 мл Вода
500 гр Куриное бедро
2 шт (большие) Лук репчатый
3 шт (большие) Морковь
1 головка Чеснок
1 ч.л Кумин
1 ст.л Барбарис
2 шт Лавровый лист
80 мл Масло подсолнечное (без запаха)
По вкусу Перец черный (молотый)
По вкусу Соль
Приготовление
1
Нарезать лук крупными кубиками, морковь - крупной соломкой. 

2
Филе куриных бедер порезать кусочками со стороной 4 см. 

3
Налить в жаровню подсолнечное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

4
Затем выложить мясо и обжаривать 7 минут, переодически помешивая. 

5
Барбарис, кумин, лавровый лист, перец - добавить в жаровню и перемешать. 

6
Рис промыть в холодной воде и выложить в жаровню, немного перемешав его с обжаренными ингридиентами. Воткнуть на половину головку чеснока на середине плова. 

7
Залить подсоленой по вкусу водой содержимое жаровни. Когда вода закипит закрыть крышкой, и готовить на минимальном огне 20 минут, затем перемешать плов и снова закрыть крышкой. Дать настояться плову еще 10-15 минут. 


Нюансы

Если у вас нет казана для приготовления плова, можете смело использовать большой сотейник или глубокую жаровню. Плов получится рассыпчатым и очень вкусным. Главное придерживаться рецептуры. На 200 гр риса "Басмати" нужно взять 350 мл воды. Барбарис перед использованием обязательно промыть холодной водой. Снять с чесночной головки верхнюю тонкую шелуху, которая сама отшелушивается, только после этого добавлять в плов. 

Понравился рецепт?


Еще Мясо — рецепты

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе - нежное мясное блюдо.

Время приготовления: 80 минут

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с корицей и мускатным орехом - это блюдо с восхитительным пряным ароматом. 

Время приготовления: 20 минут

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка - это блюдо с оригинальным видом и правильным сочетанием продуктов.

Время приготовления: 80 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru