TestCook - Проверенные рецепты

Проверенные
рецепты


Фенхель запеченый с пармезаном


Время: 30 минут
4 порции
фото Фенхель запеченый с пармезаном Описание

Фенхель считается одним из лучших пряных трав. Подают фенхель в качестве гарнира к мясу, рыбе или пасте, а так же его используют для ароматизации при выпечке хлеба, тортов и других кондитерских изделий. 

Состав
2 корня Фенхель
50 гр Пармезан (тертый)
2 ст.л Оливковое масло
По вкусу Перец черный (молотый)
По вкусу Соль
Приготовление
1
Корни фенхеля помыть и отсоединить каждый лист.

2
Опустить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. 

3
Проваренный фенхель посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, предварительно смазав дно оливковым маслом.

4
Затем поставить запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, листья фенхеля посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку на 5 минут.

5
Подавать как гарнир к мясу, рыбе или в качестве отдельного блюда. 


Нюансы

Варить корень не больше 5 минут, чтобы он не разварился. Готовность можно проверить вилкой: она должна легко протыкать мякоть корня. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы кочанчики были плотными, белыми или светло-зелеными. Запах должен быть свежим, с анисовыми нотками. После покупки фенхель может лежать в холодильнике около 5 дней. 

Понравился рецепт?


Еще Гарниры — рецепты

Капуста в майонезе

Капуста в майонезе

Капуста в майонезе, универсальный вариант для домохозяек.

Время приготовления: 45 минут

Огурцы жареные

Огурцы жареные

Огурцы жареные с соевым соусом.

Время приготовления: 20 минут

Рассылка новинок

Новые, проверенные рецепты по электронной почте. Получайте первыми, сразу после публикации на сайте. Укажите ваш емаил.

TestCook.ru - Проверенные рецепты © 2012 – 2018 LogoStudio - вебстудия израиль   designlogoStudio
Рейтинг@Mail.ru